Mie Nudeln
Zutaten
1 P. Mie Nudeln
2 El Zucker
250ml Weißwein
2-3 Zehen Knofi
2 Karotten
1 gr. Zwiebel
Gemüsebrühe nach Bedarf
1-2 El Teriyaki-Sauce
1 El Soja Sauce
Salz, Pfeffer
So gehts
Die Mie Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten (= die Nudeln in kochendes Wasser geben, sofort vom Herd nehmen und etwa 5 Minuten im Wasser ziehen lassen, dann abschütten)
Die Zwiebel fein hacken und in heißem Öl anrösten, Karotten in dünne Scheibchen schneiden und zu den Zwiebeln geben...mitrösten lassen.
Den Zucker in eine Pfanne geben, mit dem Weißwein verrühren und bei leichter Temperatur köcheln lassen
immer wieder rühren....den gehackten Knofi zufügen und so lange köcheln lassen, bis sich in der Pfanne leichte Blasen bilden
Karotten und Zwiebel unterrühren und kurz mitdünsten lassen....dann mit Brühe ablöschen und gut verrühren
Nun die Mie-Nudeln unterheben, mit der Teriyaki-Sauce, Soja-Sauce, Salz und Pfeffer würzen und nochmals kurz aufköcheln lassen
Wer mag, kann die Mie-Nudeln noch mit Artischocken-Mousse abschmecken
Bei mir gab es noch Kalbssteaks vom falschen Filet dazu....aus dem Bratensatz habe ich dann zusammen mit Soja Cuisine eine leckere Sauce bereitet. Im Bratensatz waren Zwiebel weiss und rot, Salbei, Rosmarin, Zitronen-Thymian, Knofi und natürlich Salz und Pfeffer...Salz wurde aber erst nach dem Anbraten verwendet. Gewürzt habe ich mit O.F.A Rub Würzmischung von "Klaus grillt finest Grill & BBQ"
Mie Nudeln
Mie Nudeln
Beitragvon Erika » So 22. Sep 2019, 07:33
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste