Überbackene Schinkenfleckerln
Zutaten: 4 Personen
40 dag Fleckerln
30 dag Schinken oder Wurst (Reste)
1 Zwiebel,
1Knoblauch,
Salz Pfeffer Chili
2-3 Eier,
Petersilie oder Kräuter nach Wahl
1/8 Obers (Sahne)
200 ml Sauerrahm (saure Sahne)
Olivenöl, Butter
Geriebenen Käse (Gauda oder Emmentaler)
Etwas Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung:
Fleckerln bissfest garen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anschwitzen.
Den in Würfel geschnittenen Schinken dazu geben und durchrösten.
Mit Salz, Pfeffer, und Chili würzen.Etwas überkühlen lassen.
Nudeln und geriebenen Käse unterheben. Eier, Obers, und Sauerrahm versprudeln,
kräftig abschmecken und klein gehackte Kräuter untermengen.
Schinken-Nudeln- Gemisch in eine ofenfeste, bebutterte Form geben
und mit der Eier- Obers- Mischung übergießen.
Mit geriebenen Parmesan bestreuen und ein paar Butterflöckchen drauf setzten.
Im Backrohr bei 190 Grad, ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Dazu passt besonders gut Tomatensalat.
Überbackene Schinkenfleckerln
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste